Laman

31 Desember 2012

Instal SPSS v.17 di windows 7 + mengatasi error yang terjadi

Mencoba share Instal SPSS v.17 di windows 7 + mengatasi error yang terjadi
sebenernya ini pengalaman temen ane. karena aku sendiri masih pake XP-SP3.. ma'lum laptopnya masih jadul.. emen ane instal SPSS v.17 di Windows 7 dan terjanya berhasil proses instalasinya sama saja kaya instal di windows XP. di postingan sebelumnya ada panduannya

Namun pada saat awal klik instalernya Setelah loading selesai, kubuka flasdisk dan menuju installer SPSS v.17. langsung deh jalan Installernya.. tapi tiba tiba muncul pemberitahuan / notifikasi bahwa ada kesalahan saat install.
 LANJUTKAN BACA

Error 1935. An error occurred during the instalation of assembly component {98CB24AD-52FB-DB5F-D6C38-A01F-C8B3B9A1E18E} HRESULT: 0x800736cc


dan ternyata telisik punya telisik permasalahannya adalah ada komponen windows7 yang harus di install yaitu Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 (SP1) Redistributable Package (x86)

Untuk mendapatkannya silahkan download di (windows 32 bit) :
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)


Untuk windows7 64 bit download aja di :
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x64)

Setelah file diatas di download install di laptop/pc kemudian setelah selesai instal lagi SPSS v.17 dari master yang telah saya siapkan.
Akhirnya suksess deh install SPSS v.17 di laptop temenku. Oya untuk Spss Versi yang lain belum tahu.. karena belum pernah coba, kalau ada masalah yang muncul sama mungkin solusinya sama... 


 
terimakasih udah nyimak.. salam sukses.. jangan lupa dikomen ya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...