Laman

4 Januari 2011

Efek Bergadang

Begadang?? kayaknya seru ya..malah banyak ABG2 yg sngaja ngadain acara nginep bareng bair bisa begadang bersama sohib...
jaelah...
sohib??? jadul bgt ya...kayak lagi baca majalah GADIS era 80an..dimana banyak kata2 so yesterday (ortu, doku, boil, doi, de el el) yg tercetak disana dengan model macemnya desi ratnasari masih tenar abes...hihiihi

okeh..yang berlalu biarlah berlalu...

jadi gini...
artikel kali ini saya tujukan TERUTAMA kepada khalayak ramai yg belom menentukan ur future profetion...
Kalo anda tidak kuat begadang..sbaiknya hindari profesi2 macem architect, landscaper, even announcer, (pokonya yg malem hari deh...)

Sekilas : " saya seorang mahasiswa smester 5 yg memang skarang-skarang lg banyak tugas.. yg trpaksa ngerjainny malem hari.coz lo siang ane kerja,n kbeneran bisa sambil kuliah kerjanya. mkanya saya posting tentang efek bgadang awalnya si ane pengen tw z efek begadang.

Nah, ada beberapa hal yg terjadi pda diri anda dan sekitar anda jika anda harus begadang, dan hanya bisa tidur 2-3 jam, n the worst, u dont get any!

apa aja sihhhhh....ini dia...tet tereeeeeeeeeeeet



1. Kalau anda begadang tanpa ditemani cemilan2 padat karya (roti, biskuit, nasi padang, sate madura, dll sesuai selera), kemungkinan gas asam lambung anda akan berproduksi lebih efektif dibandingkan hari2 lain. Implikasinya, anda akan mengalami serangan kentut dengan luar biasa, badan menggigil, serta perut bergejolak, mata berkedut, n mengalami halusinasi (lebay mode on)

2. Bagi para wanita, jikalau kalian harus begadang, anda bisa dengan mudah ikutan tren gothic style tanpa susah payah, krn di sekitar mata anda muncul lingkaran hitam yg bikin anda kayak vampire di film Dawn of the Death..

3. Anda jadi mudah parno n ekstra sensitif. Suara kecil dikit aja, anda langsung ketakutan n berimajinasi yg tidak2. *Ya ampunn... gw mendengar suara langkah di tangga (backsound misteri played)...padahal anda mendengar detak jantung anda sndiri

4. Anda akan menjadi seksi. wew...!!! Kalau anda pernah liat gaya ngmongnya Angelina jolie yg agak2 menggoda n sedikit serak2 pas ngomong. nah, beruntunglah kalian tukang begadang. makin larut, makin serak2 banjir suaranya. dan niscaya, besok paginya radang tenggorok..hihihihi (ngaco ngaco)..boro2 seksi daaaaaaaah

5. kalo anda begadang dengan teman, dijamin tidak ngantuk, malah bikin kegaduhan sendiri. yang memicu kerusuhan di tk. RT krn mungkin anda sudah mengganggu konsentrasi pasangan2 yg sedang having gymnastic class...hehehehehe

6. Nahhh masih berkaitan dengan begadang bersama teman. makin larut anda akan smakin membuka diri..INGAT! hati2lah kalo2 ada hal2 yg ingin anda simpan sndiri, dijamin, dengan pembicaran yg alot, anda akan berani untuk membuka rahasia anda...(yeahhhh u did it miss revi, n it's not my own treasure anymore....siyaaalll!!!!bisa2nya gw terpancing!!!)

7. Lamanya kita tidur sebaiknya adalah 8 jam...idealnya lohhh.. Nah, 6 jam sudah cukup, dan besok paginya kita akan segar bugar seperti pir di pasar. Tapi skalinya anda begadang, dan hanya tidur 2 jam, maka 2-3 hari ke depannya anda akan dilanda ngantuuuuuuukk sangat, n mengharapkan liburan lebaran segera datang.

8. Efek lain setelah bergadang. selain anda ngantuk....anda juga sangat mellow. Anda bisa saja loh menangis untuk hal2 tidak penting. Misalnya anda dengar gaji anda dilipatgandakan (ya eyalah nangis, tp nangis bahagia), atau anda akan tersedu-sedu ketika mendengar tetangga anda sedang berduka krn kucingnya minggat, bahkan anda akan sedih skali ketika mendengar piaraan anda berpoligami...
ahhhh.... memang sulit mengendalikan emosi stelah begadang.

9. Ketika pagi datang, anda akan dilanda kelaparan sangatttt...jdi ga aneh klo pagi maemnya nasi goreng, serangkap roti, susu, telur setengah mateng, buah pisang, rujak, asinan, roti unyil, talas .. (lho lho..kayak oleh2 khas bogor aje nih)

10. JADI KURUSAN! nah ini di saya demen. smpt beberapa hari begadang di minggu pertama juni, trus tiba2 ketemu sepupu saya, dan keluarlah kata2 sakti yg ditunggu-tunggu..."ega, kok kurusan???"
yay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nah gimana??
yg baru mulai menentukan mo kuliah dimana, tanya2 dulu ama yg dah kuliah di t4 yg diincer, ada mata kuliah begadang ga??? mending pinter2 milih deh..hiihihi

SEMOGA BERMANFAAT
ref :http://hidung-bertahi-lalat.blogspot.com/2008/06/10-efek-bergadang.html

2 komentar:

orykha05 mengatakan...

astaga...efek begadang mah ngahamburkeun duit mang....

nyobian diajar mengatakan...

haha.. nya kegiatanna ath nu kumaha heula...

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...